CURSO BÁSICO
COCINA - Plan 1998/00
035/2000/201
PERFIL DE INGRESO: Educación
Primaria completa y 15 años de edad.
DURACIÓN:
Dos módulos independientes en su evaluación de 384 horas cada uno.
Asignaturas |
Uº |
ESPACIO APOYO FORMATIVO
IDIOMA ESPAÑOL |
2 |
ESPACIO APOYO FORMATIVO
MATEMÁTICA |
2 |
DIBUJO |
2 |
TALLER DE COCINA |
18 |
Total de horas semanales |
24 |
Incluye Pasantías curriculares facultativas, reguladas por la Ley Nº
17.230, constituyendo prácticas educativas a realizar en lugares de
producción, bajo la supervisión del proceso por parte de los docentes
del área con una duración máxima de 60 horas en caso de no ser
remuneradas (20 horas semanales) y en caso de serlo un tope máximo de
tres meses o su equivalente en horas.
CRÉDITO EDUCATIVO:
Certificado: CURSO BÁSICO COCINA
PERFIL DE EGRESO:
Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al egresado:
Confeccionar menúes, preparar y cocinar alimentos.
Reconocer las características de los distintos alimentos y sus transformaciones, así
como las distintas materias primas alimenticias de la región donde reside.
Saber describir y preparar distintos procesos de elaboración gastronómica.
Manejar el lenguaje y los términos técnicos del área de la gastronomía.
HABILITACIÓN:
Cursos Básico Especialización: Cocina Especializada, Repostería Básica, Cocina
Natural, Conservas, Freezer y Microondas.
Al campo laboral
Exp. 4-3170(2)/97, Acta Nº 142 de fecha
27 de noviembre de 1997 del Consejo de Educación Técnico Profesional.
Exp. Nº 4-3676/99, Acta Nº 2, Res. Nº 45 de fecha 20 de enero de 2000 del CO.DI.CEN.
Exp. Nº 4-582/08, Acta Nº 64, Resolución Nº 18 de fecha 11 de
noviembre de 2008, del Consejo Directivo Central.
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