CURSO BÁSICO
COCINA  - Plan 1998/00
035/2000/201

PERFIL DE INGRESO: Educación Primaria completa y 15 años de edad.

DURACIÓN: Dos módulos independientes en su evaluación de 384 horas cada uno.

Asignaturas

ESPACIO APOYO FORMATIVO IDIOMA ESPAÑOL

2

ESPACIO APOYO FORMATIVO MATEMÁTICA

2

DIBUJO

2

TALLER DE COCINA

18

Total de horas semanales

24

Incluye Pasantías curriculares facultativas, reguladas por la Ley Nº 17.230, constituyendo prácticas educativas a realizar en lugares de producción, bajo la supervisión del proceso por parte de los docentes del área con una duración máxima de 60 horas en caso de no ser remuneradas (20 horas semanales) y en caso de serlo un tope máximo de tres meses o su equivalente en horas.

CRÉDITO EDUCATIVO:
Certificado: CURSO BÁSICO COCINA

PERFIL DE EGRESO:
Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al egresado:
Confeccionar menúes, preparar y cocinar alimentos.
Reconocer las características de los distintos alimentos y sus transformaciones, así como las distintas materias primas alimenticias de la región donde reside.
Saber describir y preparar distintos procesos de elaboración gastronómica.
Manejar el lenguaje y los términos técnicos del área de la gastronomía.

HABILITACIÓN:
Cursos Básico Especialización: Cocina Especializada, Repostería Básica, Cocina Natural, Conservas, Freezer y Microondas.
Al campo laboral


Exp. 4-3170(2)/97, Acta Nº 142 de fecha 27 de noviembre de 1997 del Consejo de Educación Técnico Profesional.
Exp. Nº 4-3676/99, Acta Nº 2, Res. Nº 45 de fecha 20 de enero de 2000 del CO.DI.CEN.
Exp. Nº 4-582/08, Acta Nº 64, Resolución Nº 18 de fecha 11 de noviembre de 2008, del Consejo Directivo Central.