EDUCACIÓN MEDIA PROFESIONAL
ARROCERO - PLAN 2004
(Reformulación)
048/2004/08E
PERFIL
DE INGRESO:
Egresados de Educación Media Básica
DURACIÓN:
2 años (1984 horas).
ESPACIOS
|
ASIGNATURAS |
1º Año |
2º Año |
Espacio Curricular de Equivalencia |
Análisis y
Producción de Textos |
3 |
- |
Matemática |
3 |
- |
Ciencias Sociales
(Historia) |
- |
3 |
Inglés |
- |
3 |
Espacio Curricular Profesional |
Sistema Arrocero |
5 |
5 |
Practica
Profesional Arrocero |
3 |
3 |
Física Aplicada |
2 |
2 |
Gestión |
2 |
2 |
Maquinaria
Agrícola |
4 |
4 |
Ambiente y
Recursos Naturales |
- |
3 |
Procesos
Agroindustriales |
- |
2 |
Producción Animal |
3 |
- |
Química Aplicada a
la Agrotecnología |
3 |
2 |
Seguridad |
2 |
2 |
Total
de Horas Curriculares Semanales* |
30 |
31 |
Espacio
Curricular Optativo |
Opciones de
Formación General
Actividades de
Deporte y Recreación
Actividades Musicales
Biología
Control Informático de Proyectos**
Elementos de Marketing
Espacio Reflexivo
Formación Empresarial**
Instalación de Software y Control de Virus**
Internet y Correo Electrónico**
Introducción a Bases de Datos**
Introducción al Diseño WEB**
Legislación del Trabajo**
Literatura
Metodología de la Investigación
Planilla Electrónica**
Presentaciones Gráficas**
Procesador de Textos**
Relaciones Humanas y Públicas**
Sistema Operativo Linux**
Sistema Operativo Windows**
Taller Filosófico
Taller Literario y Teatral
|
4 |
4 |
Opciones de
Profundización Profesional
Informática Aplicada al Agro (2°)
Pasantías Curriculares (Ley 17.230)
Manejo Seguro Producción Fitosanitarios |
Espacio
Curricular Descentralizado |
Opciones
definidas por el Centro
Ejercitación
Profesional
Práctica Agricultura
Práctica Maquinaria
Tambo Práctico (1° 2°)
Agricultura Práctica (1° 2°)
Agricultura y Maquinaria (1° 2°) |
11
-
- |
6
3
2 |
Pasantías
Laborales |
Artículos
620 a 627 de la Ley 17.926 y 16.873 |
*
Hasta 45 horas semanales con 4 hs. de E. C. O. y 11 hs. de
E. C. D.
C. T. S.: Ciencia, tecnología y sociedad.
CRÉDITO
EDUCATIVO:
Diploma: Operario Calificado Arrocero
** Optativo con Certificación
PERFIL
DE EGRESO:
Las competencias construidas, desarrolladas y consolidadas
durante los dos años posibilitaran al egresado:
-
Ejecutar las actividades técnico - tecnológicas específicas al
sistema arrocero, asegurando la calidad de los procesos y/o
productos.
-
Dominar lenguajes, códigos y principios tecnológicos y técnicos
- operativos que le permitan intervenir en sistemas específicos
del sector.
-
Aplicar conocimientos tecnológicos y técnicos para analizar,
colaborar en el diagnóstico propio de su especialidad.
-
Desempeñar su actividad laboral en forma individual o en equipo,
comprendiendo la escala jerárquica en la que funciona.
-
Trabajar atendiendo las normas de seguridad.
-
Contribuir a gestionar en forma eficiente y responsable en
relación a los recursos naturales, el ambiente y la ley que lo
ampara, con el funcionamiento de la organización en que se
desempeña.
-
Desarrollar la capacidad de adaptarse a los nuevos sistemas
productivos a través de la formación continua.
HABILITACIÓN:
2do. año de Educación Media Tecnológica o General
Módulos de Especialización
Al campo laboral
Exp. Nº 4-3853/01 (26), Acta
Nº 6, Res. Nº 15 del 19 de febrero de 2004 del CO. DI. CEN.
Exp. N° 7688/14, Res. 3010/14, Acta N° 211 de fecha 23 de diciembre
de 2014 del Consejo de Educación Técnico Profesional.
|