CURSO TÉCNICO NIVEL
TERCIARIO
GASTRONOMÍA BINACIONAL - Plan 2015
050/2015/39B
PERFIL DE INGRESO:
Egresados de la Ecuación Media Superior en sus diferentes modalidades.
DURACIÓN:
4 semestres
CRÉDITO EDUCATIVO:
Título: TÉCNICO EN GASTRONOMÍA
PERFIL DE EGRESO:
Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al egresado:
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Operar los diferentes equipos, instrumentos, máquinas y
herramientas, para el desarrollo de la profesión.
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Aplicar técnicas de producción y de servicios, considerando los
aspectos higiénicos - sanitarios, socio - ambientales e histórico -
culturales.
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Elaborar y organizar preparaciones de la carta menú.
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Sugerir sustituciones en preparaciones de dieta.
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Enfatizar y revalorizar la cocina regional respetando técnicas e
ingredientes.
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Difundir oferta gastronómica regional.
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Realizar proyectos acotados a los tipos de servicio.
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Demostrar y determinar la solución mas conveniente para los
distintos servicios.
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Montar los servicios gastronómicos en función del mismo.
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Ejecutar los servicios gastronómicos en sus diferentes etapas.
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Verificar la calidad y cantidad de los insumos.
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Asistir y asesorar en la compra de insumos y venta de los servicios.
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Poner en práctica las acciones necesarias para la protección del
medio ambiente y la seguridad laboral.
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Conformar equipos de trabajo multidisciplinarios que gestionen
acciones relacionadas con la especialidad.
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Comunicar y describir la oferta gastronómica en español y portugués.
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Incorporar técnicas innovadoras de elaboración y manipulación, para
lograr una amplia gama de texturas, aromas y sabores.
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Jerarquizar nivel de propuesta gastronómica, considerando las
características del servicio, disponibilidad de ingredientes de
estación, aspectos económicos, nutricionales y maridaje.
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Elaborar preparaciones sustituyendo ingredientes, teniendo en cuenta
patologías mas frecuentes.
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Elaborar y preparar paltos gourmet con carnes no tradicionales.
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Relacionar conceptos y técnicas de la pastelería clásica con
aplicaciones de nuevas tendencias.
HABILITACIÓN:
Al campo laboral
Exp. Nº 7891/14,
Resolución Nº 725/15,
Acta Nº 224 de fecha 15
de abril de 2015
del Consejo de Educación Técnico Profesional.
Exp. Nº 3576/16,
c/7891/14, Resolución Nº 2840/16,
Acta Nº 68 de fecha 24 de agosto de 2016
del Consejo de Educación Técnico Profesional.
Exp. Nº 3576/16,
c/7891/14, Resolución Nº3221/16,
Acta Nº172 de fecha 30 de octubre de 2018
del Consejo de Educación Técnico Profesional.
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