CURSO TÉCNICO DE
NIVEL TERCIARIO
VITIVINICULTURA - Plan 2018
028/2018/41A
Identificación |
Código SIPE |
DESCRIPCIÓN |
Tipo de Curso |
28 |
Tecnólogo |
Plan |
2018 |
2018 |
Orientación |
41A |
Vitivinicultura |
Sector |
220 |
Hortifruticultura y
Jardinería |
Modalidad |
Presencial |
Perfil de Ingreso |
Egresados de Bachillerato en
cualquiera de sus modalidades y orientaciones. |
Duración |
Horas totales: |
Horas semanales: |
Semanas |
3598 |
Entre 17 a 33 dependiendo del
semestre |
16 semanas cada semestre |
Perfil de Egreso |
El/la egresado/a del
Tecnólogo en Vitivinicultura, podrá: |
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● Gestionar los procesos
productivos en todas sus etapas, desde el viñedo hasta el
consumo final, con fundamento científico y ético
considerando las exigencias de la producción vinícola y las
necesidades de los consumidores. |
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● Definir las
características deseables del producto primario en función
de los requerimientos enológicos. |
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● Desarrollar desde lo
agro-industrial productos de calidad, teniendo en cuenta la
normativa nacional, regional e internacional vigente. |
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● Integrar equipos
multidisciplinarios para formular, ejecutar, controlar y
evaluar técnicamente proyectos productivos vitivinícolas. |
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● Contemplar las normas
de seguridad laboral, higiene y conservación del medio
ambiente. |
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● Gestionar los
controles analíticos (químicos, físicos, microbiológicos y
sensoriales) del producto, en cada etapa de elaboración y
hasta su consumo. |
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● Elaborar e interpretar
informes analíticos. |
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● Formular
recomendaciones y asesorar en el ámbito del marketing
aspectos relativos a la designación y la presentación del
producto durante su comercialización en los mercados
nacional e internacional. |
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● Trabajar en equipos y
adecuarse a las relaciones laborales de manejo de personal
horizontales y verticales a nivel empresarial. |
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● Gestionar la seguridad
sanitaria y alimentaria del producto. |
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● Sobre la base del
producto final que hay que obtener, seleccionar –evaluando
sus consecuencias posteriores- las operaciones necesarias
para la vinificación, los cortes, los tratamientos, la
crianza, el acondicionamiento y la conservación. |
Créditos Educativos y
Certificación |
Créditos Educativos |
325 |
Título |
Tecnólogo en Vitivinicultura |
Fecha de presentación: |
Exp. Nº: |
Res. Nº: |
Acta Nº: |
Fecha: |
24/08/2018
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HABILITACIÓN:
Al campo laboral
Exp.
Nº 5360/17, Res. Nº 2607/17, Acta Nº 123, de fecha 24 de octubre de
2017 - CETP.
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