CURSO TÉCNICO DE NIVEL TERCIARIO
VITIVINICULTURA - Plan 2018

028/2018/41A

Identificación Código SIPE DESCRIPCIÓN
Tipo de Curso 28 Tecnólogo
Plan  2018 2018
Orientación 41A Vitivinicultura
Sector 220 Hortifruticultura y Jardinería
Modalidad Presencial
Perfil de Ingreso Egresados de Bachillerato en cualquiera de sus modalidades y orientaciones.
Duración Horas totales:   Horas semanales:   Semanas
3598 Entre 17 a 33 dependiendo del semestre 16 semanas cada semestre
Perfil de Egreso El/la egresado/a del Tecnólogo en Vitivinicultura, podrá:
 
●      Gestionar los procesos productivos en todas sus etapas, desde el viñedo hasta el consumo final, con fundamento científico y ético considerando las exigencias de la producción vinícola y las necesidades de los consumidores.
 
●      Definir las características deseables del producto primario en función de los requerimientos enológicos.
 
●      Desarrollar desde lo agro-industrial productos de calidad, teniendo en cuenta  la normativa nacional, regional e internacional vigente.
 
●      Integrar equipos multidisciplinarios para formular, ejecutar, controlar y evaluar técnicamente proyectos productivos vitivinícolas.
 
●      Contemplar las normas de seguridad laboral, higiene y conservación del medio ambiente.
 
●      Gestionar los controles analíticos (químicos, físicos, microbiológicos y sensoriales) del producto, en cada etapa de elaboración y hasta su consumo.
 
●      Elaborar e interpretar informes analíticos.
 
●      Formular recomendaciones y asesorar en el ámbito del marketing aspectos  relativos a la designación y la presentación del producto durante su comercialización en los mercados nacional e internacional.
 
●      Trabajar en equipos y adecuarse a las relaciones laborales de manejo de personal horizontales y verticales a nivel empresarial.
 
●      Gestionar la seguridad sanitaria y alimentaria del producto.
 
●      Sobre la base del producto final que hay que obtener, seleccionar –evaluando sus consecuencias posteriores- las operaciones necesarias para la vinificación, los cortes, los tratamientos, la crianza, el acondicionamiento y la conservación.
Créditos Educativos y Certificación Créditos Educativos 325
Título Tecnólogo en Vitivinicultura
Fecha de presentación: Exp. Nº: Res. Nº:  Acta Nº:  Fecha: 
24/08/2018 

HABILITACIÓN:
Al campo laboral


Exp. Nº 5360/17, Res. Nº 2607/17, Acta Nº 123, de fecha 24 de octubre de 2017 - CETP.