CURSO BÁSICO ESPECIALIZACIÓN
COCINA ESPECIALIZADA - Plan 1998/1999

PERFIL DE INGRESO: Curso Básico Cocina, Formación Profesional Básica Cocina Plan 62 o idoneidad probada en el área.

DURACIÓN: 320 horas/curso.

Asignaturas

GEOGRAFÍA GASTRONÓMICA

2

TALLER DE COCINA

18

Total de horas semanales

20

Incluye Pasantías curriculares facultativas, reguladas por la Ley Nº 17.230, constituyendo prácticas educativas a realizar en lugares de producción, bajo la supervisión del proceso por parte de los docentes del área con una duración máxima de 60 horas en caso de no ser remuneradas (20 horas semanales) y en caso de serlo un tope máximo de tres meses o su equivalente en horas.

CRÉDITO EDUCATIVO:
Certificado: CURSO BÁSICO COCINA ESPECIALIZACIÓN COCINA ESPECIALIZADA

PERFIL DE EGRESO
Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al estudiante:
Manipular en forma correcta los distintos ingredientes de acuerdo a la cocina.
Utilizar los distintos cortes de los alimentos en base a las características de cada cocina.
Aplicar las distintas técnicas básicas de transformación de alimentos propias de cada cocina.
Desarrollar el hábito de cumplir estrictamente las normas de higiene alimentaria.
Confeccionar las preparaciones básicas de cada cocina, con su correspondiente postre.
Identificar geográficamente las grandes regiones gastronómicas, las características de cada región: su cultura, costumbres y forma de vida, como las influencias de las distintas culturas gastronómicas y las transformaciones que generan.

HABILITACIÓN:
Al campo laboral


Exp. Nº 4-3981(0)/98, Acta Nº 15, Res. Nº 61 de fecha 9 de marzo de 2000, del Consejo Directivo Central.