CURSO BÁSICO
ESPECIALIZACIÓN
COCINA ESPECIALIZADA - Plan 1998/1999
PERFIL DE INGRESO: Curso
Básico Cocina, Formación Profesional Básica Cocina Plan 62
o idoneidad probada en el área.
DURACIÓN: 320
horas/curso.
Asignaturas |
Uº |
GEOGRAFÍA GASTRONÓMICA |
2 |
TALLER DE COCINA |
18 |
Total de horas semanales |
20 |
Incluye Pasantías curriculares facultativas, reguladas por la Ley Nº
17.230, constituyendo prácticas educativas a realizar en lugares de
producción, bajo la supervisión del proceso por parte de los docentes
del área con una duración máxima de 60 horas en caso de no ser
remuneradas (20 horas semanales) y en caso de serlo un tope máximo de
tres meses o su equivalente en horas.
CRÉDITO EDUCATIVO:
Certificado: CURSO BÁSICO COCINA ESPECIALIZACIÓN COCINA ESPECIALIZADA
PERFIL DE EGRESO
Las competencias adquiridas en este curso le permitirán al estudiante:
Manipular en forma correcta los distintos ingredientes de acuerdo a la cocina.
Utilizar los distintos cortes de los alimentos en base a las características de cada
cocina.
Aplicar las distintas técnicas básicas de transformación de alimentos propias de cada
cocina.
Desarrollar el hábito de cumplir estrictamente las normas de higiene alimentaria.
Confeccionar las preparaciones básicas de cada cocina, con su correspondiente postre.
Identificar geográficamente las grandes regiones gastronómicas, las características de
cada región: su cultura, costumbres y forma de vida, como las influencias de las
distintas culturas gastronómicas y las transformaciones que generan.
HABILITACIÓN:
Al campo laboral
Exp. Nº 4-3981(0)/98, Acta Nº 15, Res.
Nº 61 de fecha 9 de marzo de 2000, del Consejo Directivo Central.
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