BACHILLERATO
PROFESIONAL - CURSO
TÉCNICO NIVEL MEDIO
HORTIFRUTICULTURA - PLAN 2008
052/2008/428
PERFIL
DE INGRESO:
Educación Media Profesional - Plan 2004 en Hortifruticultura.
Formación Profesional Superior - Plan 1997 y posteriores en
Hortifruticultura.
DURACIÓN:
1 año -conformados en hasta 48 horas semanales ( 1536 horas/curso).
COMPONENTES
|
ASIGNATURAS |
Año
Único
|
Componente
de Formación
General |
Análisis
y Producción de Textos
|
3
hs. |
Ciencias
Sociales (Economía)
|
2
hs. |
Introducción
a la Filosofía
|
2
hs. |
Matemática |
3
hs. |
Componente
Profesional
Científico Tecnológico |
Biología Aplicada |
3 hs. |
Introducción a la
Legislación Laboral y Empresarial |
2 hs. |
Gestión de
Empresa |
3 hs. |
Química Aplicada |
3 hs. |
Tecnología
Frutícola |
3 hs. |
Tecnología Hortícola
|
4 hs. |
Componente
Práctica Profesional
|
Práctica
de Producción Hortícola
|
5 hs. |
|
Práctica
de Producción Frutícola
|
5 hs.
|
Total
de Horas Curriculares Semanales
|
38
h
|
Componente
Optativo |
Todos los módulos del Espacio Curricular Optativo General de
Educación Media Superior son elegibles
Todos los
módulos del Espacio Curricular Optativo de Profundización de
Educación Media Superior son elegibles
|
2 hs.
|
Componente
Descentralizado
|
Ejercitación Profesional en Horticultura
|
3 hs.
|
Ejercitación Profesional en Fruticultura
|
3 hs.
|
Taller de Proyectos
|
2 hs.
|
La
temática de seguridad y salud ocupacional así como las buenas
prácticas se incluyen en las tecnologías respectivas.
El desarrollo del componente Práctica Profesional podrá incluir la
realización de micro pasantías.
CRÉDITO
EDUCATIVO:
Título: BACHILLER PROFESIONAL -
TÉCNICO DE
NIVEL MEDIO EN HORTIFRUTICULTURA
PERFIL
DE EGRESO:
-
Conduce
y ejecuta los trabajos vinculados con la producción, manejo y
conservación de productos hortícolas y frutícolas.
-
Gestionar
y administrar, tomando decisiones, los recursos, humanos,
materiales y económicos buscando obtener un producto final
comercializable y rentable respetando normas legales y sanitarias
nacionales, regionales e internacionales.
-
Conoce
y utiliza los fundamentos científicos y tecnológicos
relacionando teoría con práctica en una correcta praxis
productiva.
-
Busca,
selecciona, interpreta y comunica información científico -
técnica y tecnológica del área agropecuaria específica en que
se formó.
-
Inserta
tecnologías modernas en ambientes que deben ser preservados para
generaciones futuras.
-
Aplica
medidas de protección ambiental valorando la dualidad beneficio -
perjuicio del desarrollo científico - técnico - tecnológico.
-
Desarrolla
actitud ética, autonomía intelectual y pensamiento crítico.
-
Comprende
el entorno social, económico, cultural y ambiental en que vive y
trabaja.
-
Sabe
convivir y trabajar en equipo desempeñando diferentes roles y
desarrollando una actitud crítica ante el trabajo personal y del
equipo.
HABILITACIÓN:
Carreras de Nivel Terciario
Institutos de Formación Docente
C. E. T. P. Tecnicaturas -
Cursos Técnicos Nivel Terciario:
Producciones Vegetales Intensivas
Producción Agropecuaria Familiar
Al Campo laboral
Exp. Nº
4-6429/07, Resolución Nº 56, de fecha 11 de noviembre de 2008, del
Consejo Directivo Central.
Exp. Nº 835/09, Resolución Nº 350/09 de fecha 24 de marzo de 2009,
del Consejo de Educación Técnico Profesional.
Exp. Nº 798/11, Resolución Nº 473/11 de fecha 30 de marzo de 2011,
del Consejo de Educación Técnico Profesional.
|